Montag, 29. September 2014

Mallorquinischer Mandelkuchen [Glutenfrei]


Hola,
in den nächsten Tagen möchte ich Euch auf eine kleine Mallorca Tour mit ein paar Tipps mitnehmen.
Ich starte jedoch zuerst mit etwas Kulinarischem. Mallorca ist nicht nur für den Ballermann bekannt, nein tatsächlich auch für viele anderen Dinge wie z.B. den Oliven- oder Mandelanbau. Ein Besuch zur Mandelblütenzeit im Frühjahr sollte man sich nicht entgehen lassen
Ich möchte Euch einen einfachen und glutenfreien Mandelkuchen ans Herz legen :-)



Die Zutaten


6 Eier
200gr Puderzucker
250g gemahlene Mandeln
1 Päck. Vanillezucker
1 Orange
1 Zitrone



Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker, Vanillezucker verrühren und anschließend die Mandeln untermischen.
Zuletzt den Abrieb der Orange und der Zitrone in die Masse rühren.
Anschließend das Eiweiß unterheben.
Die Springform (ca. 26cm Durchmesser) zuerst einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben. Dies verhindert,dass der Kuchen an der Backform kleben bleibt und somit leichter löst.
Die Masse nun in die Springform geben und bei 170 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen.




Guten Appetitt


2 Kommentare:

Sarah~ Loveletterbomb hat gesagt…

Der sieht wirklich toll aus! Wie gern ich jetzt ein Stück hätte! :D

lg!

Magdalena hat gesagt…

Der Kuchen sieht richtig lecker aus! :)

Das könnte Dich auch Interessieren

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...